Hoy os traigo este pastel salado, que aunque sencillísimo de hacer, queda buenísimo y es muy lucido si tienes invitados. Y la verdad cuando comienza a apretar el calor, cocinar no apetece demasiado, aunque lo suelo hacer durante todo el año, pues al igual que las ensaladillas, siempre resultan apetecibles.
Yo lo hice en el taper de cristal y lo saqué tal cual a la mesa, porque no queda mal y estando en familia no voy a complicarme la vida. Además después le pongo al tapa, le hago el vacío y se conserva estupendamente.
Si tenemos invitados es mejor desmoldarlo y entonces cubrirlo totalmente con la mahonesa, como si fuera una tarta dulce, lo decoramos y quedamos divinamente. Esta receta tiene algo más de 25 años y la aprendí a base de comprarsela preparada, a mi charcutera de siempre, pero no era de ella, sino de un proveedor suyo y está de viciooo!!!
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un paquete de pan de molde sin corteza.
Un paquete de barritas de surimi.
Dos latas de atún.
Tres pimientos del piquillo.
Tres huevos cocidos.
Una cebolleta.
Mahonesa a poder ser casera.
Un bote de olivas rellenas de anchoa
Lechuga.
Preparación:
Picamos todos los ingredientes, reservando un huevo y unas cuantas olivas. El atún lo escurrimos bien y lo ponemos todo en un bol, agregamos tres cucharadas de mahonesa y removemos mezclandolo bien. Disponemos una capa de rebanadas de pan de molde en una fuente honda, procurando que no queden huecos, repartimos bien la mitad de mezcla, ponemos otra capa de pan y procedemos del mismo modo. Por último acabamos con otra tanda de pan.
Cubrimos
bien y generosamente con mahonesa, rallamos el huevo que habíamos
reservado y espolvoreamos por encima, cortamos por la mitad las olivas y
las disponemos a nuestro gusto. Tapamos y dejamos enfriar en el
frigorífico hasta el momento de servir. Yo acostumbro a hacerlo el día
antes, pues el pan queda más meloso y agradable.
Servimos bien fresquito y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!
Espero que os guste!!!
Bon profit...!!!
jajajaj hoy hemos coincido con nuestras publicaciones!!!
ResponderEliminarEs que somos unicas jajajaja un besazo
Trasmisión de pensamientos :*!!!
Jajajajaj que bueno, lo que me he reído...Con nosotras rompieron los moldes!!!
EliminarUn besote bien grande...!!!
Siii ya te digo teletutía...jajajajaja ;)
Que buena pinta, mañana ya tengo pensada la comida
ResponderEliminarGracias, ya verás que rico está...!!! :)
EliminarBesos
Me encantó el pastel de verano y el blog.
ResponderEliminarun beso
Muchisimas gracias...!!! Hoy cumple un mes que lo abrí... :)
EliminarBesos
Pués si que parece sencillo. Tengo que hacerlo, seguro que está buenisimo.
ResponderEliminarMás sencillo es difícil... ;) Y vale la pena...
EliminarBesos
Me encanta este tipo de pasteles. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSi, son muy sabrosos y sencillos...Gracias a ti, por comentar :)
EliminarSaludos
lo acabo de hacer para que lo pruebe mi familia..ya os contaré...jejejej
ResponderEliminarJajajajaja ya me dirás...!!!
EliminarBesos
que bien que refresques recetas antiguas para las que hemos llegado más tarde!!! Riquísima!!! besazo de los grandes
ResponderEliminarGracias preciosa...!!! Solo lo estoy haciendo este mes, para celebrar los tres que llevaba...jejejeje ;)
EliminarBesitosss mil y buen finde...!!!
Me encanta................un bico
ResponderEliminarGracias guapísima...!!! Cuanto me alegra verte por aquí...!!! :)
EliminarBesitosss y buen finde...!!!
mmmmmmmmmmm, aquest estiu ho faig. Ptons
ResponderEliminar