domingo, 26 de enero de 2014

Hummus




Este es un plato muy sencillo, un hummus suculento y habitual en mi casa, por eso mismo lo elegí. Porque esta entrada es para rendir homenaje a una bloguera, Carolina Mendez, que amaba su blog, Bocadillo Suculentocomo todos nosotros al nuestro y desgraciadamente nos dejó el pasado 2013. 

Una gran perdida de una mujer joven, encantadora, sencilla y simpática, que no tuve la oportunidad de conocer mejor y todos los blogueros del grupo, nos hemos unido a este sentir para homenajearla. 

Va por ti Carolina, esta vez no he tuneado tu receta apenas nada, pues la suelo hacer prácticamente igual, esí que es casi íntegramente según la compartiste con todos nosotros y preparé con todo mi cariño.

Y vamos con la receta.

Ingredientes:


Una taza de garbanzos cocidos de bote.
Un par de cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí.) Yo suelo poner pasta Tahini.
Un chorrito de zumo de lima o limón.
Un pellizco de comino molido.
Media taza de aceite de oliva.
Un pellizco de sal.
Dos dientes de ajo.
Pimentón dulce o mezcla con picante.
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil picado.


Preparación:


Si queremos cocer los garbanzos en casa, los ponemos en remojo la noche antes con mucha agua fresca y una cucharadita de bicarbonato. Después, los lavamos bien y cocemos en olla rápida bien cubiertos de agua, durante 45 minutos desde que comienza a silbar la válvula.

Los escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora, con un poco del caldo de cocción, ya que cuando se enfrían pueden ser muy secos, si son de bote como en mi caso, ponemos un poco de agua y todos los ingredientes menos el pimentón y el perejil. Trituramos bien, ha de quedar una pasta muy fina y si es necesario la pasamos por el chino.


Dejamos enfriar, servimos en un cuenco o plato hondo y hacemos unos surcos con una cuchara, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y espolvoreamos con el pimentón y el perejil picado.

Servimos con pan de pita -Ayer lo hice expresamente para acompañar este plato y no quise incluir mi receta en su homenaje, para verla clicad  AQUÍ.- o unos bastoncillos de hortalizas frescas ¡y ya lo tenemos listo para disfrutar!

¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!



72 comentarios:

  1. Este hummus tiene que estar riquísimo!!!! He ha gustado mucho la receta. Carolina tiene que estar muy contenta con tu reproducción!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!! Está riquísimo y quise presentarlo con una foto alegre y vital, como era ella... ;) :
      Besitos y feliz domingo..!!!

      Eliminar
  2. Nunca me he atrevido con el humus pero tengo que probar porque tiene una pinta exquisita!! Te ha quedado estupoendo!!!! Bonito homenaje a Carolina!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Teresa...!!! El hummus es sencillísimo de elaborar y vale la pena, porque está delicioso y queda muy alegre en la mesa...
      Besote y feliz domingo..!!!

      Eliminar
  3. Me encanta el hummus!!! Muy buen homenaje!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta...!!! A nosotros también nos encanta y lo disfrutamos muchísimo...
      Besitos y feliz domingo..!!!

      Eliminar
  4. No he probado nunca el hummus pero cada vez me pica más la curiosidad, como estará? me quedo la receta a ver si me decido a probarlo. Donde quiera que esté seguro que Carolina se siente muy orgullosa de este homenaje
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toñi...!!! Te aseguro que está delicioso y cuando comienzas a untar pan o mojar bastoncitos de lo que sea, no paras...
      Besos y feliz domingo..!!!

      Eliminar
  5. Una receta que seguro gustará en mi casa, un homenaje estupendo hacia ella, besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmela, se está haciendo duro hasta comentar o responder...
      Besos y feliz domingo...!!!

      Eliminar
  6. El hummus se ve riquísimo y el homenaje me parece fantástico :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Aisha, hoy está siendo un día tan raro, pero seguro que si ella nos está viendo allá donde esté, tiene una sonrisa en los labios y así la hemos de recordar...
      Besos y feliz domingo..!!!

      Eliminar
  7. Esta receta es un clásico que se ha ganado por méritos propios un sitio en cualquier blog. Pero lo que más me ha gustado, más incluso que la receta es el sentido homenaje a Carolina. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Magdalena, yo lo hago muy parecido y todavía no lo publiqué. Pero como es algo que nos encanta en casa sobre todo a mi, no dudé en elegir esta recetaen su honor...
      Besos y feliz domingo...!!!

      Eliminar
  8. Es muy buena idea elegir como homenaje algo que está en tu mesa con frecuencia. Más ocasiones para el recuerdo. Tiene una pinta deliciosa.
    Bss

    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por entenderlo Beatriz, he guardado muchas recetas suyas, pero esta nos encanta y no quise hacer algo complicado, de ella me encantaba su sencillez y alegría...
      Besos y feliz semana...!!!

      Eliminar
  9. Sin duda Caro estará siempre presente, la receta deliciosa y el homenaje muy sentido.

    Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Reme...!!! Desgraciadamente con estas cosas nos damos cuenta de que no todo es virtual y detrás de una pantalla, hay personas que viven sufren y rien como nosotros...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  10. Nena, has elegido una receta fabulosa y sencilla, como era ELLA, te felicito por ello, un gran homenaje.
    Un beso muy fuerte preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa...!!! Quería hacer algo así, sencillo, natural y alegre...El cuenco donde lo serví me lo trajo mi nena mayor de Tenerife el año pasado, hace juego con una taza y es cerámica popular, muy bonita y colorista...
      Un beso enorme brujita y feliz semana..!!!

      Eliminar
  11. Una buena elección y una fotos estupendas, coloridas y vitales, como Carolina. Me parece una idea estupenda escoger un plato frecuente en tu mesa, así el homenaje perdurará aún más.
    Está siendo un domingo agridulce, pero muy emotivo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mavi, quise hacer unas fotos limpias y coloridas y no soy muy buena fotografa que digamos...Y como bien dices, está siendo un domingo agridulce y muy emotivo...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  12. A cada entrada me emociono más, tus ultimas palabras son muy ciertas, somos una grande familia y hoy coincidimos todos en que Carolina era una persona vital, entusiasta y muy tierna. Molts petons.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, así hemos de recordarla siempre, porque es lo que ella inspiraba, lástima no haberla conocido personalmente...
      Molts petonets i bona setmana...!!!

      Eliminar
  13. Estupendas receta y entrada. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, me alegra que te haya gustado...
      Besitos y buen semana..!!!

      Eliminar
  14. Justo andaba pensando en cenar algo parecido a esto hoy... te ha quedado genial, y el homenaje está siendo precioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, esto ha sido también parte de nuestra cena esta noche, te lo recomiendo es sencillo y está delicioso...
      Besitos y buena semana..!!!

      Eliminar
  15. Bonito homenaje a Carolina , seguro que esta receta le encantaba.Te ha quedado genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas, casi todas sus recetas eran sencillas y alguna vez comentó en su blog, que esa era la cocina que le gustaba...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  16. UF se ve buenisimo y la decoracion perfecta!
    Saludos de Un Dulce Escape

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María Luisa, estaba delicioso te lo aseguro...
      Saluditos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  17. Cuánto cariño durante el día de hoy, todo para Carolina.
    Yo soy una de las que no participo mensualmente, no por ganas, sino por otros motivos. Sé que no cumpliría en los plazos, y por eso no me comprometo.
    Pero de vez en cuando os leo.
    Y no quería hoy estar aquí, porque sentimos mucho lo que le ha pasado a Carolina, y se merecía esto y mucho más.
    Un día triste, pero con sentimientos de amistad, de unión... y eso me gusta.
    La receta estupenda, y las fotos. Feliz noche.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima..!!! Ayer fue un día duro para todas nosotras, pero al mismo tiempo muy bonito y hoy también lo continuará siendo, pues me quedan muchas visitas por devolver y quieras o no te emocionas al leer lo que vais diciendo de ella...Pero se lo merecía, era una chica encantadora, que se fue demasiado pronto...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  18. Me he equivocado y he puesto "Y no quería hoy estar aquí..." Evidentemente es "Y yo quería hoy estar aquí...
    Es que es muy tarde, y casi no veo ya.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes cielo, yo tenía esto abierto, pero estaba medio dormida en el sofá... ;)

      Eliminar
  19. Un homenaje precioso !!! me encanta el hummus, las fotos maravillosas.... a Carolina le encantara
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa..!!! A mi también me encanta el hummus e intenté hacer unas fotos sencillas y bonitas, me alegra que te gustaran...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  20. Una receta sencilla y muy rica, no hace falta nada mas para rendirle tributo a nuestra compañera. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sacri, así es espero que le haya gustado y allá donde esté haya sonreído al ver nuestro homenaje...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  21. Que receta más maravillosa y suculenta la de hoy, me gusta especialmente, tiene un aspecto que no veas, vaya homenaje!!!
    Besos y feliz semana.
    Ettore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ettore...!!! este es uno de esos platos que como bien decía Carolina, son para compartir en reuniones con los amigos y si es en verano y en una terraza fresquita con unas cervecitas, mejor que mejor...
      Besote y feliz semana, guapetón..!!!

      Eliminar
  22. Muchas gracias por sumarte a este homenaje, te ha quedado una entrada preciosa que siempre quedará en recuerdo de Carolina. Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti preciosa, por haber creado hasta un grupo en homenaje a Carolina, eres increíble...Me alegra que te haya gustado mi entrada, ya te comenté que a poco que pudiera no quería faltar ya que al igual que todos quedé muy afectada al conocer la triste noticia...
      Besote grande y feliz semana, jefecita asaltadora..!!!

      Eliminar
  23. Te ha quedado un hummus estupendo, súper colorido y me parece muy bonito que hayas dejado la receta tal cual era la de Carolina ^_^
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Iratxe, esa era la intención hacerla tal cual la hacía ella, tan solo puse los garbanzos de bote, el resto todo igual...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  24. A veces tuneamos las recetas y otras las dejamos tal cual, cualquiera de las dos cosas creo que llenan de alegría y orgullo al asaltado, seguro que Carolina estaría disfrutando de lo lindo con este homenaje. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Sr Lobo, elegí esta por su sencillez y aunque la hacía algo diferente a la mía, no quise tocarla. Seguro que ella hubiese sido muy feliz al ver todas nuestras recetas...
      Besito y feliz semana..!!!

      Eliminar
  25. NO hay más que ver las fotos para saber lo rico que estaba, hace tiempo que tengo ganas de hacerlo y no tardaré.
    Has hecho un homenaje muy bonito, un besito mi niña

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa...!!! Estaba muy rico y cuando comienzas a mojar o a untar pan, no paras...yo le suelo poner tahini, esa pasta de sésamo/ajonjolí, pero así tal cual, también queda delicioso...
      Besote y feliz semana, princesa..!!!

      Eliminar
  26. Que razón tienes Mina, somos una gran familia, y creo que también es cierto que como en todas las familias hay tiranteces, pero nada que no se pueda solucionar con comprensión. A mi también me sabe mal no haber podido conocer mejor a Carolina, sin duda una persona dulce y cariñosa, sencilla, amante de su familia. Me encanta el hummus y estoy segura que esta receta está deliciosa por lo menos tiene una pinta estupenda. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eli, y como bien dices con respeto y comprensión, siempre se pueden solucionar las cosas que muchas veces no tienen más importancia de la que le queramos dar... A esta niña apenas la conocía, era seguidora suya en google y solo cruzamos alguna frase en los retos y siempre era encantadora y cariñosa, derrochaba simpatía... Y el hummus te puedo asegurar que quedó delicioso, suave y cremoso...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  27. Precioso homenaje a Carolina.
    Me apunto esta receta, tiene que estar buenísimo este hummus.
    Besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mar, te lo recomiendo está muy rico y es super sencillo...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  28. una sencilla y estupenda eleccion para este homanje. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marga, Carolina era una chica sencilla y llana y le gustaban las comidas sin complicaciones, supongo que le hubiese gustado el resultado de su receta de hummus...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  29. Me encanta el hummus, yo lo como con pan normalmente, delicioso. Seguro que te ha quedado muy rico, en las fotos se ve apetitoso.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, yo también lo solía comer con pan, pero desde que aprendí a hacer pan de pita ya no quiero otro, aunque la verdad, me gusta hasta con cortezas de cerdo, nachos, patatas chips, etc... ;)
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  30. ¡¡Qué rico Mina!! También me chifla el hummus... no me canso de comerlo... para untar, en bocadillo... de mil maneras. Me ha gustado mucho tu receta... y el homenaje a Carolina.
    Un besazo, Luz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Luz...!!! Las mejores cosas de la vida son las más sencillas y desde que conocí este plato hace ya muchísimos años, me encantó y es muy frecuente en mi cocina... al ver que Carolina también lo tenía, no lo dudé...
      Besote y feliz semana..!!!

      Eliminar
  31. La verdad es que con cada entrada que veo este mes siento como que sigo conociendo más a Carolina y creo que eso es lo que pretendíamos con este asalto, así que espero que le gusta porque se nota que la has hecho con mucho cariño :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa...!!! Lo mismo me pasa a mi por eso me voy dando un respiro, si no acabo con el corazón encogido como el domingo...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  32. Mina que plato mas sabroso y que bonito te ha quedado! hes hecho un homenaje precioso!! El hummus me encanta!! besitoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa..!!! Quería hacer una foto alegre en su honor y utilicé un bol me trajo de Tenerife mi nena mayor y que saco muy poco...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  33. El hummus es una delicia, el tuyo tiene una pinta impecable. Buen homenaje escogido, un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Carolina tenía recetas estupendas y me ha gustado muchísimo su versión, espero que a ella también allá donde esté...
      Besitos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  34. Es un eterno en mi lista de pendientes, algún día me animaré. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate, que es muy sencillo y vale la pena te lo aseguro...!!!
      Besos y feliz semana..!!!

      Eliminar
  35. Una receta estupenda, me encanta el hummus. Está riquísimo! Y el homenaje precioso, estoy encantada de poder pertenecer a este homenaje.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonia...!!! Yo también estoy encantada de haber podido participar, Carolina se lo merecía y me gustó mucho su versión del hummus...
      Besos y feliz domingo..!!!

      Eliminar

Blog de recetas tradicionales y caseras, actuales, del día a día y festivas. Ninguna de mis recetas pueden ser copiadas, ni indexadas, en otro blog o página web, sin mi permiso y mucho menos en https://www.comparterecetas.com Gracias por vuestras visitas, si tenéis alguna duda, me podéis encontrar en https://www.facebook.com/CuinaAmbLaMestressa.
Besitos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...