domingo, 30 de junio de 2013

Pastel de verano



Hoy os traigo este pastel salado, que aunque sencillísimo de hacer, queda buenísimo y es muy lucido si tienes invitados. Y la verdad cuando comienza a apretar el calor, cocinar no apetece demasiado, aunque lo suelo hacer durante todo el año, pues al igual que las ensaladillas, siempre resultan apetecibles.

Yo lo hice en el taper de cristal y lo saqué tal cual a la mesa, porque no queda mal y estando en familia no voy a complicarme la vida. Además después le pongo al tapa, le hago el vacío y se conserva estupendamente.

Si tenemos invitados es mejor desmoldarlo y entonces cubrirlo totalmente con la mahonesa, como si fuera una tarta dulce, lo decoramos y quedamos divinamente. Esta receta tiene algo más de 25 años y la aprendí a base de comprarsela preparada, a mi charcutera de siempre, pero no era de ella, sino de un proveedor suyo y está de viciooo!!!

Vamos con la receta.


Ingredientes:

Un paquete de pan de molde sin corteza.
Un paquete de barritas de surimi.
Dos latas de atún.
Tres pimientos del piquillo.
Tres huevos cocidos.
Una cebolleta.
Mahonesa a poder ser casera.
Un bote de olivas rellenas de anchoa
Lechuga.


Preparación:

Picamos todos los ingredientes, reservando un huevo y unas cuantas olivas. El atún lo escurrimos bien y lo ponemos todo en un bol, agregamos tres cucharadas de mahonesa y removemos mezclandolo bien. Disponemos una capa de rebanadas de pan de molde en una fuente honda, procurando que no queden huecos, repartimos bien la mitad de mezcla, ponemos otra capa de pan y procedemos del mismo modo. Por último acabamos con otra tanda de pan.
 

Cubrimos bien y generosamente con mahonesa, rallamos el huevo que habíamos reservado y espolvoreamos por encima, cortamos por la mitad las olivas y las disponemos a nuestro gusto. Tapamos y dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir. Yo acostumbro a hacerlo el día antes, pues el pan queda más meloso y agradable.

Servimos bien fresquito y ya lo tenemos listo para disfrutar!!!

Espero que os guste!!!
Bon profit...!!!



17 comentarios:

  1. jajajaj hoy hemos coincido con nuestras publicaciones!!!
    Es que somos unicas jajajaja un besazo
    Trasmisión de pensamientos :*!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaj que bueno, lo que me he reído...Con nosotras rompieron los moldes!!!
      Un besote bien grande...!!!
      Siii ya te digo teletutía...jajajajaja ;)

      Eliminar
  2. Que buena pinta, mañana ya tengo pensada la comida

    ResponderEliminar
  3. Me encantó el pastel de verano y el blog.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias...!!! Hoy cumple un mes que lo abrí... :)
      Besos

      Eliminar
  4. Pués si que parece sencillo. Tengo que hacerlo, seguro que está buenisimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Más sencillo es difícil... ;) Y vale la pena...
      Besos

      Eliminar
  5. Me encanta este tipo de pasteles. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, son muy sabrosos y sencillos...Gracias a ti, por comentar :)
      Saludos

      Eliminar
  6. lo acabo de hacer para que lo pruebe mi familia..ya os contaré...jejejej

    ResponderEliminar
  7. que bien que refresques recetas antiguas para las que hemos llegado más tarde!!! Riquísima!!! besazo de los grandes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa...!!! Solo lo estoy haciendo este mes, para celebrar los tres que llevaba...jejejeje ;)
      Besitosss mil y buen finde...!!!

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. Gracias guapísima...!!! Cuanto me alegra verte por aquí...!!! :)
      Besitosss y buen finde...!!!

      Eliminar
  9. mmmmmmmmmmm, aquest estiu ho faig. Ptons

    ResponderEliminar

Blog de recetas tradicionales y caseras, actuales, del día a día y festivas. Ninguna de mis recetas pueden ser copiadas, ni indexadas, en otro blog o página web, sin mi permiso y mucho menos en https://www.comparterecetas.com Gracias por vuestras visitas, si tenéis alguna duda, me podéis encontrar en https://www.facebook.com/CuinaAmbLaMestressa.
Besitos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...