lunes, 7 de abril de 2014

Torrijas borrachas



La verdad es que no tenía nada claro si hacer torrijas este año, pues nuestra hija mayor Laia, nos trajo un viaje de dulces tunecinos de sus vacaciones allí, que andamos medio empachados y eso que no somos golosos, que si nooo...jajaja

Pero es que claro una cuaresma o semana santa sin sus dulces típicos no es lo mismo y que caramba una vez al año no hacen daño, con lo ricas que están las torrijitas. Las llamo borrachas para diferenciarlas de las que llevan solo leche, porque estas además llevan ron añejo, aunque la primera vez que las hice con alcohol fue con moscatel, pero las encontramos demasiado dulces. 

Podemos ponerle cualquier otro licor de nuestro gusto, pero con cuidado de que no sobresalga demasiado el sabor o sea muy fuerte. Con las cantidades que pongo salen 18 torrijas grandes.

Pues vamos con ellas.

Ingredientes:

Pan para torrijas que esté asentadito.
Tres cuartos de litro de leche entera o de soja para intolerantes a la lactosa.
Una copa y media de ron añejo.
La piel de un limón, previamente lavado.
Una rama de canela.
Tres cucharadas soperas de miel.
Azúcar y canela molida para rebozarlas.
Tres huevos grandes.
Aceite de oliva suave o de girasol, para freírlas.
Pétalos de rosas tunecinas.*Opcional


Preparación:

Ponemos en un cazo la leche, el ron, la miel, la piel de limón y la canela en rama y lo llevamos a ebullición, en ese momento apartamos y dejamos infusionar unos minutos, removiendo un poco para que no se forme nata. Cuando esté tibia la colamos y ponemos en un recipiente amplio, vamos mojando las rebanadas por ambas caras y disponiendo en una fuente.



Batimos los huevos, rebozamos las torrijas y las vamos friendo por tandas pequeñas en una sartén amplia con el aceite bien caliente, las doramos por las dos caras y las vamos sacando a una fuente con papel de cocina, cuando la tengamos llena ponemos otra capa de papel encima y así hasta freírlas todas.


Entonces en un plato hondo mezclamos tres cucharadas soperas de azúcar por una de canela, rebozamos las torrijas por las dos caras y las vamos disponiendo en una fuente. Las dejamos enfriar totalmente y las podemos servir tal cual, con helado o como en mi caso con unos pétalos de rosa tunecinas, que le dan un sabor y aroma extraordinarios, no vayáis a poner de las otras, estas son comestibles. Y ya las tenemos listas para disfrutar!!!

Normalmente suelo ponerlas en un taper y guardarlas tapadas en el frigorífico, las saco un rato antes de servirlas, pues están mucho más buenas reposaditas, ya que sueltan un almíbar riquísimo. Y recordad que si hay niños en casa no poner alcohol.

Espero que os gusten!!!
Bon profit..!!!



36 comentarios:

  1. Ufff impresionante, no puedo mirarlas...jajaja, me he propuesto no probarlas esta semana santa, que después no hay quien luzca el tigre-tanga en la piscina...jajaja, aunque bueno, una al año, no hace daño. Un besote corazón y feliz semana.

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    1. Jajajajaa exagerao y quién dice una, pues que sea detrás de otra...!!! Yo también me propuse no catarlas hasta semana santa, pero como tengo que hacer otros dulces típicos, mejor alejarlos un poco unos de otros... jajaja o si no ni operación bañador...!!
      Besotes y gracias, guapetón..!!!

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  2. Mina!!! primero, me encanta el cambio de imagen, es precioso, mas luminoso y elegante. y las torrijas, que te voy a contar!! riquísimas!!!! casi igual que mis torrrijas ponche, jajajajja si es que nos da por el pimple cosa mala!!! un besazo y la presentación de 10.

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    1. Gracias preciosa, eres un encanto...!!!Todavía tengo que mejorarlo, pero entre que soy novata y no me atrevía a cambiarlo y que soy muy desastre...aisss Pero ya estoy contenta con el resultado, va más conmigo y si te gusta, todavía más... :) Y las torrijas te dije que eran casi iguales a las mías, aunque un pelí menos dulces y el ron añejito... Jajajaja Y es que lo del pimple de vez en cuando que bien sienta...jajajaja
      Besote grande y feliz y exitosa semana..!!!

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  3. que buenas.....y borrachas más.....adios operación bikini de hoy....jejeje
    y si, Carolina Ochoa tiene razón......muy buenas fotos...

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    1. Gracias Jose Luis, eres muy amable...!!! Con las fotos estoy cada vez más contenta, pero el blog necesitaba un cambio de imagen que no me atrevía a hacer, pues soy muy novata... Y las torrijitas, que quieres que te diga, están de ricas que ni te cuento y la operación bikini para después de Semana Santa... jajajaja
      Besos y feliz semana..!!!

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  4. Riquisimasssssssssssss¡¡¡ Y con Ron, una variacion que tiene que estar muy bien. Gracas desde mi dornillo,http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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    1. Gracias a ti Estela...!!! En Anadalucía las hacen clásicas solo de leche o con vino dulce y sin leche, que también están buenas, pero de este modo quedan muy ricas...
      Besos y feliz semana..!!!

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  5. Una forma muy original de comer torrijas :)

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    1. Gracias Ann, te las recomiendo no saben apenas a ron y están muy ricas... :)
      Saluditos y feliz semana..!!!

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  6. Te han quedado para enmarcar, qué ganas de probarlas. Bss.

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    1. Gracias Rosa...!!! Están muy ricas y suaves, te las recomiendo... :)
      Besos y feliz semana..!!!

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  7. Impresionante las torrijas Mina y me gusta el cambio del blog.................un bico

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    1. Gracias guapísima, le hacía falta un cambio al blog y las torrijas están ricas, ricas... :)
      Besote y feliz semana..!!!

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  8. Hola guapa!
    Casi, casi, estamos acabando la temporada típica de las torrijas y yo sin hacerlas aún, mecachis!!
    A ver sí me decido de cara al fin de semana y las hago con tu receta, un poco borrachitas tienen que estar bien ricas.
    Ah!! Me gusta mucho tu nuevo look
    Un beso
    María

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    1. Hola preciosa !!! Yo tampoco tenía claro si hacerlas o no, pero como ya me temía han caído...jajajaa Y es que están de ricasss, jopetas cualquiera se resiste. Y me alegra que te guste el cambio de look, era muy necesario... ;)
      Besos, gracias y feliz semana..!!!

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  9. Cuantas de esas maravillas me has guardao???
    QUe pinta tienen madre!!
    Muaks!

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    1. Media docenita solo para ti!!! Jajajaja supongo que está bien no..?!!
      Besotes mil y gracias corazoncito, feliz semana..!!!

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  10. Hola Mina corazón! Me gusta mucho como as puesto tu blog.
    Pero tus torrijas me gustan mas, están de lujo jajaaa.Besos bonita..

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    1. Gracias Lina guapísima!!! Y las torrijitas están de puro vicio...jajajaja
      Besotes y feliz semana..!!!

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  11. Se ven muy buenas y ricas , yo nunca las he probado de esta manera, la verdad es, que hay innumerables clases de torrijas y todas estupendas. Un besazo

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    1. De torrijas como de arroces, etc, hay ciento, mil y la virgen...jajaja Y es que cada maestrillo tiene su librillo y a mi me gustan todas, menos las bañadas en miel con esas no puedo, estan muy ricas pero me empalagan...
      Besotes y feliz semana..!!!

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  12. Madre mía como estén la mitad de buenas como parecen ya tienen que estar para morirse, pero como ya te he dicho, mándame un tuper con media docenita.
    Un besazo grande

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    1. Están riquísimas bruji, con media docenita tienes suficiente ?!! Jajajaja Pues no iba a hacerlas, porque este pan ya viene cortado en rebanadas finas y a mi me gustan más gorditas, pero es que sin cortar ultimamente no se encuentra otro por aquí, cachisss...
      Besotesss y gracias preciosa..!!!

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  13. Madre que ricas ,yo tengo que tener cuidado con el alcohol que en casa se ríen de mi por poner demasiado.
    Besos cris y Laura.

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    1. Gracias chicas, yo también he de ir con cuidado o se me queja mi hija Anna la "peque", pero los mayores no dicen ni pío y se comen unas cuantas...jajaja
      Besos guapas..!!!

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  14. Ummmmm , que ricas y con licorcito, super ricas, yo las voy a hacer este año fijo, me apetecen, ademas hay un reto por ahi en el que se tiene que hacer el pan y todo. Un besazo, Mina !!

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    1. Graciasss Jose, están riquísimas y no creas que le sobresale el licor, pero les da un puntito rico, rico. Y es que nunca me puedo resistir a hacerlas y como estas ya han caído tendré que hacer más para unos compromisos...jejeje Pero eso si, hacer el pan ya es muyyy complicaditooo, aunque tu ya eres un panarra experto!!!!
      Besotes..!!!

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  15. Madreeeeee que ricas mina!!!! Esto te lo copio!!! Con licor....guauuuu hace.años que no,las,hago pero este año las estoy viendo por todos,lados así que ya,me.estoy picando... Pero ha sido ver tus.torrijas borrachinas y me he enamorado... No,tengo ron añejo pero ya veré que le pongo... Que tal al,p. Ximenez??? Quizá demasiado dulce no??? En fin.. Ya te cuento!!! Muackssss,un,petonassss

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    1. Gracias preciosa!!! Quedan muy suaves y ricas, vamos que te comes una y repites...jajaja Yo las llamo así siempre, le puedes poner cualquier destilado pero ves con cuidado una vez les puse whisky y como que no, otra coñac y como que tampoco y con vino dulce quedan muy empalagosas, aunque también puedes ponerles menos miel... Ya me dirás que tal?!!
      Petonasss ben grosss...!!!

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  16. Deliciosas torrijas y bonito blog, me quedo aquí para ver que se cuece en esta cocina.
    Bss Con sabor a huerto blogspot.com

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    1. Gracias Mª Dolores, en esta cocinita se cuecen básicamente platos tradicionales, del día a día o festivos :) Mañana me doy una vueltita por tu blog, hoy ya es muy tarde...
      Besos!!!

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  17. Espectaculares Mina, pero ten presente que en Semana Santa lo único "prohibido" es la carne de las cosas dulces... la iglesia nunca dijo nada, así que como estas torrijas no son pecado o tienen bula... hasta que no quepa una más!!! jajaj. Exquisitas...

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    1. Gracias guapísima y quién dijo que fueran pecado?!! Lo prohibitivo es que engordannn como una mala cosa y eso es más terrible que un pecado capital jajajajaja Y si no, ya te contaré morena, que me he puesto cieguita de torrijas y todavía no ha llegado la semana santa!!!
      Besotes!!!

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