Pan con queso si, pero no es el habitual, si no una deliciosa receta que le he "robado" a una compi ladronzuela, que a su vez en otro reto se lo "robó" a otra de nuestras compis. Y es que es una delicia de receta y ya se sabe que quién roba a un ladrón tiene 100 años de perdón... Jajajajaa
Y es que este mes en #elasaltablogs y como siempre por "sorteo" le ha tocado ser "asaltada" a Libia del blog Tartis y más, que tiene unas recetas sencillísimas. Aunque como yo he estado algo liadita y un poquín malucha, pues me he tirado a lo más sencillo, los aperitivos, que por otra parte en casa nos encantan. Aunque estuve algo indecisa la verdad, porque ese queso crema casero que tiene, esos chips de manzana caramelizada con roquefort y esos panecillos fritos rellenos de atún son una pasada de tentadores.
Pero como soy muy quesera y muy panarra y mi gente lo mismo, cuando vi este pan que ya estuve a puntito de "robar" en el mismo asalto a Rossgrastonómica, no me lo pensé dos veces, pues deseaba probarlo. Aunque lo he tuneado bastante y no se si tendrá mucho que ver con la receta original, pero estaba divino y lo voy a repetir más de una vez, pues ha sido todo un éxito entre mi gente. ¡¡¡Gracias chic@s!!!
Una barra de pan blanco del día anterior.
Media tarrina de queso para untar tipo philadelphia.
Media tarrina de queso gorgonzola.
Dos nueces de margarina o tres cucharadas soperas de aceite de girasol.
Una cucharadita de café de tomillo y otra de romero secos.
Unas ramitas de perejil.
Pimienta blanca de molinillo.
Un diente de ajo.
Sal.
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas sin llegar a la base y reservamos. En el vaso de la picadora ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien. Untamos entre rebanadas con abundante crema de queso, pero cuidado que es un poco fuerte de sabor para quienes no estén acostumbrados.
Ponemos un papel de hornear sobre la parrilla del horno, disponemos el pan y lo horneamos a media altura de 8 a 12 minutos a 180º sólo fuego abajo. Sacamos y dejamos reposar unos minutos, servimos recién hecho y que cada comensal coja su rebanada. ¡Y ya lo tenemos listo para disfrutar!
Os puedo asegurar que es una auténtica delicia y con cualquier queso que lo hagáis os va a encantar y se hace en un periquete. Yo no lo he pulverizado con agua tal como aconsejan ellas, porque no ha sido necesario, quedó supercrujiente.
¡¡Espero que os guste!!
Bon profit!!
mmmm que pan más bueno! No lo vi en el recetario de Libia! Pero tiene que ser alucinante su sabor
ResponderEliminarGracias Nieves!!! Pues yo le eché el ojo en cuanto entré en aperitivos, aunque tiene recetas muy ricas, me apetecía este pan...jejejee
EliminarBesos y feliz domingo!!!
Ufff... Qué cosa más buena. Con lo que me gusta a mí el queso, me estoy relamiendo. Como Nieves, yo tampoco lo vi en el recetario de Libia, una pena, pero aún estoy a tiempo de probarlo ^^
ResponderEliminarUn besote!
Jajajajaa me alegro!!! Yo lo primero que miro siempre son aperitivos y como ya tenía ganas de hacer este pan, no me lo pensé y que rico está por favor, te lo recomiendo...
EliminarBesotes y gracias, feliz domingo..!!!
ohhhh me encanta!!,,
ResponderEliminarse ve muy rico y dan ganas de probarlo!,,asi que ahora te lo robo yo a ti..jeje
un beso
Está riquísimo nena, como que la primera barra voló al momento y tuve que hacer una segunda para la foto, que la volvieron a celebrar todos...jajajajajaa
EliminarBesos y feliz domingo!!!
Munnnnnnnn esto tiene que estar para chuparse hasta los dedos.
ResponderEliminarBesos
Gracias!!! Está absolutamente delicioso de verdad y te da ideas para mezclar otras cosas, par ami ha sido un gran hallazgo...
EliminarBesos y feliz domingo!!!
Esta receta me recuerda mucho a un pan con queso que comía en Inglaterra, aunque aquel era con otro queso que se parecía más al queso azul. Hace mucho que no la hacía pero al recordarla me he prometido a mi misma volver a ponerla en circulación. Gracias! excelente asalto! Besos
ResponderEliminarGracias!!! Creo que te refieres al queso azul Stilton que es una delicia y a mi me encanta, pero por aquí es muy difícil de encontrar como no sea en Barcelona o una tienda Gourmet. Desde luego ihacerlo con ese queso, si es que no em lo acabo antes...jajaja
EliminarBesos..!!!
no siempre hay que complicarse la vida para encontrar la felicidad en la cocina
ResponderEliminarDesde luego que no y estas cositas te la dan siempre, que delicia por favor..!!!
EliminarSaluditos!!!
Qué receta tan buena :)
ResponderEliminarGracias y más sencilla imposible... :)
EliminarHay que ver lo ricas que estan las cosas sencillas, con una cervecita ya sera el no va mas. Bss.
ResponderEliminarDe verdad que si y lo que se disfrutan. En veranito con una cerveza bien helada ha de estar de lujo...jajaja
EliminarBesos y gracias!!!
Guauuu que pintazaaaaa!!! Y encima con gorgonzola....y yo porque no vi esta receta? . Muy buen asalto.
ResponderEliminarUn besazo
Jajajaja gracias!!! Será porque siempre me tiro de cabeza a los aperitivos y los panes... ;)
EliminarBesotes!!!
Vaya Mina ,poniéndome lo dientes largos ehhh !! Me encantan estas recetas tan simples y de tanto sabor .
ResponderEliminarLo hago parecido con una mantequilla de ajo ,vamos, una bomba calórica.
Este no lo conocía ( ni lo vi ) pero te aseguro que lo haré. Soy fan de los quesos.
Un beso guapa
Soy inocente jajajajaa A mi estas cositas también me pierden, el pan de ajo antes lo hacía mucho pero como todo llega un punto que aburre y después se recupera con más ganas...jajaja Yo soy muy quesera y te aseguro que te gustará, es una golosina...
EliminarBesos y gracias guapa!!!
Mina cariño, me alegro que te guste el pan con...................
ResponderEliminarLa gracia de esta receta es que cada uno puede tunearla a su gusto.
Te ha quedado genial, me gusta mucho y seguro que a Libia también cuando me la robo a mi.
Cierto que para la operación "fuera lorzas", no vale, pero bueno de vez en cuando............
Bss.
Gracias cielo, ha sido todo un descubrimiento esta receta, cuando te la vi a ti me encantó y al ver que la tenía Libia no me lo he pendado...jejeje Y es que el queso con pan tal cual me encanta de toda la vida, pero de este modo es una golosina, rica, rica... Aunque no sirva para la operación "fuera lorzas" valió la pena...jajajajaa
EliminarBesos guapa!!!
Que rico el panxasi!!!! Tendré que probarlo con mi ricotta casera y algunas hierbas,por.ejemplo!!!! Un besazo guapisimaaaa
ResponderEliminarGracias preciosa!!! Con tu ricotta tiene que estar de vicio y si tienes hierbas frescas, mejor que mejor yo le puse de las secas porque tengo las plantas en flor y me da penica...
EliminarBesotesss..!!!
Sin duda un gran y delicioso asalto, me ha encantado la tengo que hacer
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias Belén, está realmente deliciosa y te la recomiendo encarecidamente... ;)
EliminarBesos..!!!
Hemos elegido la misma receta, aunque con versiones bien diferentes. A mí, me encantó, y este también promete.
ResponderEliminarGran asalto!!
Rebeca 'Marnie'
lacocinaderebeca.blogspot.com
Vaya mira por donde, lo que no se es como ha habido gente que no lo vio... jajajaja A nosotros es que nos ha encantado, más tarde me paso a ver tu receta!!!
EliminarBesos y gracias..!!!
Fantàstica recepta!! ♥ A més té tota la pinta de ser un pa a l'estil de les hamburgueses: al menjar-lo has de quedat fet un porquet perquè sinó no és ni la meitat de bo!! jajaja
ResponderEliminarPetons guapa!
Y de verdad Dolors, sobre todo uno que yo conozco, que pilló varias rebanadas de una tacada y no paraba de decir, humm que bo, hum que bo y eso que no es ni la mitad de quesero que yo...!!! Jajajajaa Pero es que está delicioso...
EliminarPetons i gracies guapisima..!!!
Mmmmmm se me hace la boca aguuuuua!!! Que riiico por dios
ResponderEliminarGraciasss, está buenísimo de verdad, te lo recomiendo...
EliminarBesos..!!!
Un pan para empezar y no terminar
ResponderEliminarY de verdad que si, es como una golosina sabrosonaaa...jajajaja
EliminarSaluditos y gracias!!!
Mina es que no paras!!! Que bueno por favor, este pan es un pica pica de los que una vez comienzas no puedes parar.
ResponderEliminarB7sss
Que va reineta, si llevo una temporadita que lo pillo todo y con las pilas bajo mínimos..!!! Pero este es uno de los retos en los que participo que no me quiero perder y esta recetita me llamaba mucho la atención. Te recomiendo esta mezcla de quesos porque les gusta a todos, a los aficionados a quesos fuertes y a los que no los son y es tan rematadamente sencilla que me encanta...jajajaja
EliminarBesotes y gracias, guapísima!!!
Madre mía si pongo yo ese pan en la mesa no dura ni un minuto que rico!!.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Jajajajaja en mi casa tampoco y es que está de vicio!!!
EliminarBesos y gracias..!!!
Es que, qué hay mejor que el pan con queso!!
ResponderEliminarHas elegido una receta de las de no fallar nunca! Y está diciendo "muérdeme"!
Bss
Beatriz
Tengo un plan B
www.tengounplanbeatriz.blogspot.com
Bueno a mi el pan con queso me encanta todo, me ponen un buen queso manchego bien curado y picante, pan blanco y un café y soy la mujer más feliz del mundo mundial...jajaja Pero esta receta está rica, rica de verdad...
EliminarBesos y gracias..!!!
Hola Mestressa por dios q hambre me da ver esta receta, con lo que me gusta el queso.... Un vicio total!
ResponderEliminarHola guapísima!!! Pues esto te tiene que encantar, está de vicio total y no parar hasta que se acaba...jajajaja
EliminarBesos y gracias..!!!
Para empezar por una punta y no terminar mientras quede una miga viva!!
ResponderEliminarJajajajaa que bien lo describes y así es siempre parece poco, está divino!!!
EliminarBesos y gracias!!!
Que buena en casa no duraria una sentada te lo aseguro jejeje
ResponderEliminarbuen asalto
besos
En casa tampoco y es que está bueno a rabiar... ;)
EliminarBesos y gracias!!!
Ummm que jugoso se ve, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Graciaslo mismo te digo y te lo recomiendo, está de lujo!!!
EliminarBesitos y buen día!!!
Brutal!, como para alimentar a un pequeño ejército y encima es sorprendente. Apuntado queda
ResponderEliminarJajajajaja y tan pequeño, nos lo zampamos entre tres y faltó!!! Pero es que está divino es como una golosina para los amantes del queso...
EliminarBesos y gracias capi!!!
Aquí estoy!!! que no me olvido, pero eso sí, despacito jajaja. Te ha quedado GAUU!!!!, tengo que probar a hacerlo como tú, que mira que era fácil la receta, pero la has mejorado. Miiiles de besos!!
ResponderEliminarJajajajaa no tengas pena, yo también voy chino, chano... Este pan con queso nos ha encantado, pero como soy amante de los quesos con sabores fuertes le di mi toque personal y hasta a la más delicada de casa le gustó y es que no me canso de decir que es como una golosina...
EliminarBesos y gracias, me alegra que te haya gustado!!!
Que pan tan rico has preparado para el reto!!!! Súper sabroso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué bueno por el amor de dios!!! Esta receta la tengo fichada desde que tocó asaltar a Rossgastronómica y la verdad es que no sé a qué estoy esperando para hacerla! Qué pinta tiene!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies