Muchas veces nos quedan restos de jamón, cortado en casa o bien comprado. Pues antes de que se echen a perder, hagamos con ellos unas deliciosas croquetas.
A veces las hago con un caldo de recortes de jamón y según me han aconsejado, también quedan muy ricas si infusionamos un hueso o punta de jamón en la leche. Pero esto último no lo he probado, cuando lo haga os cuento.
Además os dejo mi truqui, que seguro os encantará, para que queden todavía más cremosas y gustosas.
A veces las hago con un caldo de recortes de jamón y según me han aconsejado, también quedan muy ricas si infusionamos un hueso o punta de jamón en la leche. Pero esto último no lo he probado, cuando lo haga os cuento.
Además os dejo mi truqui, que seguro os encantará, para que queden todavía más cremosas y gustosas.
Ingredientes:
Unos 150 gr. de ibérico o serrano, en taquitos.
Medio litro de leche entera.
Dos cucharadas soperas de harina.
Una cebolleta.
Una cucharada sopera de queso tipo Philadelphia.
Una pizca de nuez moscada.
Aceite de oliva virgen extra.
Unos 25 gr. de una buena mantequilla
Unos 150 gr. de ibérico o serrano, en taquitos.
Medio litro de leche entera.
Dos cucharadas soperas de harina.
Una cebolleta.
Una cucharada sopera de queso tipo Philadelphia.
Una pizca de nuez moscada.
Aceite de oliva virgen extra.
Unos 25 gr. de una buena mantequilla
Huevos, harina para rebozar y pan rallado.
Sal.
Preparación:
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, la mantequilla y la cebolleta picadita. La pochamos unos minutos y agregamos el jamón, sofreímos un poquito y añadimos dos cucharadas soperas de harina, no muy colmadas.
La rehogamos bien y ponemos la leche y la nuez moscada, removemos continuamente a fuego bajo, cuando comience a espesar, le agregamos la cucharada de queso (esto truquillo mío, le da una cremosidad deliciosa...) y seguimos removiendo hasta que comience a despegarse de la sartén.
En ese momento la extendemos bien en una fuente, una vez tibia la cubrimos con papel film y dejamos enfriar como una hora, aunque es mejor de un día para otro.
Pasado ese tiempo, pasamos a formar las croquetas ayudándonos de dos cucharas. Las pasamos por harina, (solo lo hago cuando la masa en muy blandita, como esta...) después por huevo batido y pan rallado. Y las dejamos reposar en el frigorífico una media hora, para que tomen más cuerpo.
Ponemos abundante aceite de oliva virgen en una sartén y procedemos a freírlas por tandas, no muchas de una vez, para que no se enfríe el aceite, las doramos y ya las tenemos listas para disfrutar
Espero que os guste!!!
Preparación:
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, la mantequilla y la cebolleta picadita. La pochamos unos minutos y agregamos el jamón, sofreímos un poquito y añadimos dos cucharadas soperas de harina, no muy colmadas.
La rehogamos bien y ponemos la leche y la nuez moscada, removemos continuamente a fuego bajo, cuando comience a espesar, le agregamos la cucharada de queso (esto truquillo mío, le da una cremosidad deliciosa...) y seguimos removiendo hasta que comience a despegarse de la sartén.
En ese momento la extendemos bien en una fuente, una vez tibia la cubrimos con papel film y dejamos enfriar como una hora, aunque es mejor de un día para otro.
Ponemos abundante aceite de oliva virgen en una sartén y procedemos a freírlas por tandas, no muchas de una vez, para que no se enfríe el aceite, las doramos y ya las tenemos listas para disfrutar
Espero que os guste!!!
Bon Profit..!!!
Lo del queso philadelphia es un buen truco!!! Te han quedado genial, besos
ResponderEliminarGracias guapísima...!!! Te lo recomiendo, quedan una pasada de cremosas... :)
EliminarBesitosss y buen findeee...!!!
ese truquito me lo apunto, que seguro que les da un puntito muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa...!!!Le da un puntito cremoso que ni imaginas...;)
EliminarBesitos y gracias...!!!
Un buen truco el del queso ...lo probaré. .
ResponderEliminargracias Mina.
Gracias a ti guapa, ya verás que suavidad le da a las croquetas.
EliminarBesos!!!
Me encantan las croquetas y estas tienen una pinta de cremosass , bess
ResponderEliminarGracias guapa y disculpa, acabo de ver tu comentario!!! Estas croquetas están muy ricas y cremosas, ya me contarás si las preparas.
EliminarBesos y feliz semana!!
Que ricas!!! Las haré muchas gracias por la receta
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